アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍保存方法♬茹でた人参 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムランママ
解凍方法:そのまま使用するか、低温で様子を見ながらレンジで温めて解凍してください。

保存期間:1~2ヶ月くらいですがなるべく早く使って下さい。
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

人参
2-3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を洗います。

    人参をみじん切り・千切り・いりょう切り・細切りなど、火が通りやすいように切ります。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、切った人参を入れて茹でます。

    *再度火を通す料理に使う場合には、少し固めに茹でて下さい。30~40秒ほどです。
  3. 3
    水気をしっかり切って下さい。

    使いやすいように小分けにしたら、ジップロックに入れて、空気をなるべく抜いて冷凍庫へ保存します。

おいしくなるコツ

冷凍前に、水気をしっかりなくして下さい。 栄養が失われるだけでなく、冷凍した時に霜の原因となり風味が落ちます。

きっかけ

人参を大量にいただいたので。

公開日:2017/10/31

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

カムランママ 和食をあまり食べないママ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする