材料(3人分)
- 牛肉
- 300g
- じゃがいも
- 5個
- 玉ねぎ
- 3個
- 人参
- 3本
- 水
- 1000ml
- カレーのルー
- 1箱
- えのき
- 1袋
- しめじ
- 1袋
- エリンギ
- 1袋
- バター
- 20g
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 雑穀ごはん
- 3合分
作り方
-
- 1
- じゃがいも、玉ねぎ、人参は皮を剥き一口大に切る
-
- 2
- 圧力鍋で牛肉と1を炒める
-
- 3
- 2に水を入れて圧力を5分ほどかけて煮る
-
- 4
- えのき、しめじは小房に分けて、エリンギは手で割いてバターで炒めて塩コショウと醤油をかけて混ぜ合わせる
-
- 5
- 3の圧力が下がったら、カレーのルーを入れて煮つめる
-
- 6
- お皿に雑穀ごはんをのせて、4を置き5をかけて出来上がり
きっかけ
お店で食べたカレーを再現したくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません