アプリで広告非表示を体験しよう

大豆の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
箸休めや大豆のおかずにどうぞ!

材料(2〜3人分)

大豆の水煮
150g
みりん
大さじ2
味噌
大さじ1.5〜
生姜の絞り汁
小さじ1/2
いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆の水煮パックをフライパンで弱火で炒める。
  2. 2
    ある程度水気が飛んだら、味噌をみりん生姜の絞り汁で溶いたものを加えて、さらに水気がなくなるまで炒める
  3. 3
    最後にいりごまをいれて軽くあえたら完成

きっかけ

大豆の水煮が余っていたので作りました

公開日:2017/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする