材料(1人分)
- 春巻きの皮
- 2枚
- 鶏胸肉
- 40g
- カットトマト
- 大さじ4
- プロセスチーズ
- 20g
- バジルソース
- 小さじ2
- 米油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉、プロセスチーズは1cmほどの角切りにする
-
- 2
- 春巻きの皮に1の半量を並べる
-
- 3
- 2の上にカットトマトとバジルソースの半量ずつのせて包む
-
- 4
- 3を米油に入れてから温度をあげ揚げる
-
- 5
- 4がきつね色になったら半分に切って出来上がり
きっかけ
子どもの好きな春巻きをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません