作り方
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- 1
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- ゴーヤの種とワタを取り、2〜3㎜の厚さの半月切りか輪切りにする。
塩で軽くもみ、5分くらい置いてから熱湯でサッと茹で流水で冷ましザルにあげ水気を切る。
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- 2
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- 玉ねぎは(繊維を断つように)スジに垂直に薄切りにし、広げて15分空気にさらし辛みをとった後、粗みじん切りにする。
アボカド・ゆで卵を1㎝角に、カニカマは1㎝幅に切る。
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- 3
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- ★の調味料と玉ねぎをボウル合わせておく。
その他の材料を全て加え、崩れないようにそっと混ぜてから、器に盛り付ける。
きっかけ
この時期、たくさんゴーヤを頂くので、色んなサラダを試しています。今日は、家族みんな大好きなアボガドを入れて作りました。