アボカドとゆで卵とゴーヤのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
マイルドなアボガドとゆで卵、ゴーヤのほのかな苦味が効いた美味しいサラダです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
小さじ1/4
アボカド
1個
ゆで卵
2個
かにかま
6本
玉ねぎ
1/8個
★マヨネーズ
大さじ4〜
★レモン果汁
小さじ1/2
★ガーリックパウダー
小さじ1/4
★塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤの種とワタを取り、2〜3㎜の厚さの半月切りか輪切りにする。
    塩で軽くもみ、5分くらい置いてから熱湯でサッと茹で流水で冷ましザルにあげ水気を切る。
  2. 2
    玉ねぎは(繊維を断つように)スジに垂直に薄切りにし、広げて15分空気にさらし辛みをとった後、粗みじん切りにする。
    アボカド・ゆで卵を1㎝角に、カニカマは1㎝幅に切る。
  3. 3
    ★の調味料と玉ねぎをボウル合わせておく。
    その他の材料を全て加え、崩れないようにそっと混ぜてから、器に盛り付ける。

きっかけ

この時期、たくさんゴーヤを頂くので、色んなサラダを試しています。今日は、家族みんな大好きなアボガドを入れて作りました。

公開日:2017/09/03

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダカニカママヨネーズを使ったサラダゆで卵ゴーヤサラダ
関連キーワード
アボガドサラダ ゴーヤサラダ ゆで卵 マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/26 12:04
美味しかったです。ありがとうございました
beat77
つくレポありがとうございます。 お口にあってよかったです。 ゴーヤの季節なので、うちでも作りたいと思います。
2021/08/31 08:53
参考にさせていただきました。おいしかったです!
あどん9120
ゴーヤが美味しい季節ですね♪ ご参考にして頂き嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする