材料(8人分)
- にんじん
- 4 本
- 玉ねぎ
- 2 個
- バター
- 60 g
- 生クリーム
- 200 mL
- 牛乳
- 500 mL
- コンソメ顆粒
- 大さじ 2
- 塩
- 小さじ 1
- 水
- 400 mL
作り方
-
- 1
-
- フライパンにバター,にんじん,玉ねぎ,塩を入れ,玉ねぎにとろみが出るまで炒める.(焦げないように気をつける)
-
- 2
-
- 鍋に移し,水,コンソメ顆粒を入れて沸騰させる.30分程度加熱を続ける.
-
- 3
-
- 生クリーム,牛乳を入れ,滑らかになるまでブレンダーをかける.
-
- 4
-
- 冷蔵庫で冷やした後,盛り付けて完成.
おいしくなるコツ
温かくても美味しいですが,冷蔵庫で冷やして冷製にした方が美味しいです.
きっかけ
人参が安売りだったので.
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません