冷製!にんじんのポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニコニコピーマン
これはうまいです!

材料(8人分)

にんじん
4 本
玉ねぎ
2 個
バター
60 g
生クリーム
200 mL
牛乳
500 mL
コンソメ顆粒
大さじ 2
小さじ 1
400 mL

作り方

  1. 1
    フライパンにバター,にんじん,玉ねぎ,塩を入れ,玉ねぎにとろみが出るまで炒める.(焦げないように気をつける)
  2. 2
    鍋に移し,水,コンソメ顆粒を入れて沸騰させる.30分程度加熱を続ける.
  3. 3
    生クリーム,牛乳を入れ,滑らかになるまでブレンダーをかける.
  4. 4
    冷蔵庫で冷やした後,盛り付けて完成.

おいしくなるコツ

温かくても美味しいですが,冷蔵庫で冷やして冷製にした方が美味しいです.

きっかけ

人参が安売りだったので.

公開日:2017/08/27

関連情報

カテゴリ
クリームスープ簡単夕食簡単おもてなし料理にんじんにんじんスープ
関連キーワード
ポタージュ 冷製 にんじん 簡単
料理名
にんじんのポタージュスープ

このレシピを作ったユーザ

ニコニコピーマン ニコニコピーマンです.よろしくお願いします. 作った料理を備忘録代わりに投稿していきます. 皆様の参考になればうれしいです.

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする