ホットケーキで簡単ノンアルサバラン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキ
- 小1枚
- りんごジュース
- ホットケーキ10gにつき10cc
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- ホットケーキ10gにつきりんごジュースを10ccかけて、ラップやふたをして、冷蔵庫で1時間冷やします。
写真のものは、50gだったので、50ccのりんごジュースをかけました。
-
- 2
- お皿にのせて、シナモンパウダーをかければできあがりです。
写真のものは、レンジで作ったスポンジケーキ風ホットケーキを使用していますが、普通の焼きホットケーキでもおいしくできます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余ったホットケーキでもできて、お年寄りや小さいお子さんも食べやすいのでおすすめです。