カルピス シャーベット レシピ・作り方

カルピス シャーベット
  • 約10分
  • 500円前後
モリリンママ
モリリンママ
子供と一緒に作れます!
牛乳嫌いな子供でも美味しく食べられますよ!

材料(3〜5人分)

  • カルピス原液 100cc
  • 牛乳 100cc
  • 100cc
  • みかん缶詰 3/1
  • もも缶詰 3/1
  • パイン缶詰 3/1
  • キウイ 1個
  • さくらんぼ缶詰 1個(5〜6個入)

作り方

  1. 1 みかん・桃・パイン・キウイを1㎝角位にカットして、各々お皿に入れておきます。
  2. 2 ジップロック(中サイズ)に、1でカットしたフルーツをお好みで入れます。全部入れるとフルーツ感たっぷりに仕上がります。
  3. 3 カルピス・牛乳・水を各々100ccづつ計り、2のフルーツ入りジップロックに入れます。
  4. 4 ジップロックをもみもみしてよく混ぜます。空気はなるべく抜いて封をします。平に寝かせて冷凍庫で凍らせます。
  5. 5 凍ったら、もみもみして少し柔らかくします。最後に器に盛り付けてさくらんぼをのせれば出来上がり!(さくらんぼはお好みで)

きっかけ

カルピスのCMを見ていた牛乳嫌いな娘から、作って食べて見たいとリクエストがあったので。

おいしくなるコツ

牛乳200ccの所、牛乳100cc+水100ccにする事でコクがありながらもスッキリした味に仕上がります。 フルーツがしっかり凍るので、冷たいのが苦手な場合はフルーツをもう少し小さめにカットすると良いと思います。フルーツはお好みで♡

  • レシピID:1430009678
  • 公開日:2017/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2017/08/25 10:12
    カルピス シャーベット
    おいしかったです!

    何回も作っています✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る