カルピス シャーベット レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 みかん・桃・パイン・キウイを1㎝角位にカットして、各々お皿に入れておきます。
- 2 ジップロック(中サイズ)に、1でカットしたフルーツをお好みで入れます。全部入れるとフルーツ感たっぷりに仕上がります。
- 3 カルピス・牛乳・水を各々100ccづつ計り、2のフルーツ入りジップロックに入れます。
- 4 ジップロックをもみもみしてよく混ぜます。空気はなるべく抜いて封をします。平に寝かせて冷凍庫で凍らせます。
- 5 凍ったら、もみもみして少し柔らかくします。最後に器に盛り付けてさくらんぼをのせれば出来上がり!(さくらんぼはお好みで)
きっかけ
カルピスのCMを見ていた牛乳嫌いな娘から、作って食べて見たいとリクエストがあったので。
おいしくなるコツ
牛乳200ccの所、牛乳100cc+水100ccにする事でコクがありながらもスッキリした味に仕上がります。 フルーツがしっかり凍るので、冷たいのが苦手な場合はフルーツをもう少し小さめにカットすると良いと思います。フルーツはお好みで♡
- レシピID:1430009678
- 公開日:2017/08/21
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2017/08/25 10:12おいしかったです!
何回も作っています✨
牛乳嫌いな子供でも美味しく食べられますよ!