アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
とうもろこしを蒸してから粒を切り落としたらバラバラになりません

材料(3人分)

とうもろこし
1本
天ぷら粉
50g
70ml
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしを3当分に切って蒸す
  2. 2
    1の4面の粒を切り落とす
  3. 3
    天ぷら粉と水をよく混ぜて、2につけて180度の油で揚げて出来上がり

きっかけ

お店で食べたら美味しかったので再現してみました

公開日:2017/08/06

関連情報

カテゴリ
とうもろこし天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする