材料(2人分)
- 米
- 1合
- 水
- 180ml
- 鶏胸肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- とうもろこし
- 1/4本
- カットトマト
- 30g
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 米を洗う
-
- 2
- 鶏胸肉は1cmほどの大きさに切る
-
- 3
- 玉ねぎは粗いみじん切り、とうもろこしの粒は切り落とす
-
- 4
- 1から3と水、カットトマト、塩コショウ、バターを炊飯器で炊く
-
- 5
- 炊き上がったらピザ用チーズを入れて余熱で溶かす
-
- 6
- 卵を割ってマヨネーズと混ぜ合わせて半熟のオムレツを2つ作る
-
- 7
- 5のピラフを楕円形に整えたものを2つ作る
-
- 8
- 7の上に6をひとつずつのせて出来上がり
(お好みでケチャップをつけて食べる)
きっかけ
子供の朝ごはんを簡単に作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません