豚肉のしそ巻き天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
炭酸水でサクサクに
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉
3枚
しそ
6枚
●天ぷら粉
50g
●炭酸水
75ml
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉を広げてしそを2枚ずつ巻く
  2. 2
    ●を混ぜ合わせて1にからめて180度の油で揚げて出来上がり

きっかけ

炭酸水を使うと冷めてもサクサクになると聞いて試してみました

公開日:2017/06/25

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他の豚肉しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/27 16:23
子どもたちが幼稚園で収穫してきた紫蘇をどうやったら食べてくれるか悩んでいたところ、こちらのレシピに出会いました。ごちそう様でした。
あいぼそ
作っていただきありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡ とても美味しそうデス♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする