わんぱくサンド★ズッキーニ&ベーコン&目玉焼き★ レシピ・作り方

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ミシェル★ラ★フランス
旬のズッキーニをたっぷり使い、目玉焼き・チーズなどを入れてコブサラダドレッシングで味付けしたボリュームわんぱくサンドです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

食パン(6枚切り)
2枚
バター(orマーガリン)
大さじ1
ズッキーニ
1/3本
1個
プチトマト
2個
スライスベーコン
2枚
スライスチーズ
1枚
スライスオニオン
3〜4枚
キャベツ
2〜3枚
簡単!美味しい!コブサラダドレッシング
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1/2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    バターをお皿に乗せ10秒レンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、軽くトーストしたパンにまんべんなくぬる。
  2. 2
    ズッキーニは5㎜の輪切り、プチトマトは1㎜の輪切りにする。
    キャベツを千切りにし塩を振って5分おいた後、水分が出るのでよく絞る。
  3. 3
    フライパンを熱しオリーブオイルをひき、真ん中で目玉焼きを作り、周りでズッキーニの両面を焼くき、塩こしょうする。
    ※卵はお箸で黄身を崩し、火を通す。
  4. 4
    そのままのフライパンをサッと拭いて、オイルをひかずに半分に切ったベーコンを乗せ、両面焼く。
  5. 5
    大きめに切ったラップの上にパンを乗せ、ベーコン2つ折り⇒目玉焼き⇒オニオン⇒ズッキーニ⇒チーズ⇒プチトマトの順に具を乗せる。
  6. 6
    キャベツの2/3⇒ドレッシング⇒残りのキャベツをこぼれないように乗せ、ラップできっちり包み、5分くらいなじませてがら、半分に切る。
  7. 7
    ラップに包んでなじませてから、ラップを外しプリント入りのワックスペーパーで包み直すと、可愛くなります。
    その上からラップでしっかり包むと、こぼれにくくお弁当におすすめです。

おいしくなるコツ

パンに水分がしみないよう、バターorマーガリンは、パンの端まで、まんべんなく塗ります。

きっかけ

子どもがわんぱくサンド大好きなので、その日に冷蔵庫にある材料で、色んな組み合わせを試しています。 今日は、半分残っていたズッキーニをたっぷり入れて、お弁当用に作りました。

公開日:2017/06/18

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般キャベツベーコン目玉焼きズッキーニ
関連キーワード
わんぱくサンド ズッキーニ ベーコン 目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/29 11:28
ズッキーニの消費に。キャベツの代わりにブロッコリースプラウト、ソースはケチャップとマヨ混ぜただけですが美味しく出来ました☆
うたかた。
カフェの食事みたいですね! とてもステキなつくレポ、ありがとうございます(^^) 参考にして頂き嬉しいです♪

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