スパイシーミューズリークッキー レシピ・作り方

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ポンママれいな
バター小麦粉卵不使用です*
カリカリしていていてシナモンやナツメグ、ココナッツオイルの香りがしてとても美味しいです^^

材料(12〜15人分)

ミューズリー
200g
米粉
100g
甜菜糖
50〜90g 好み
溶かしたココナッツオイル
大さじ3
大さじ3
大さじ6
小さじ1/2
シナモン
少々
ナツメグ
少々

作り方

  1. 1
    油と水以外の材料を混ぜる
  2. 2
    よく混ざったらココナッツオイル→油→水の順でその都度混ぜながら入れていく。
    まとまりが悪ければオイルを少し増やす。
  3. 3
    天板にクッキングシートを敷き、大さじのスプーンで生地をすくいギッュト押し込んでシートの上に外すとこんもりとした綺麗な形になる。
  4. 4
    180度に余熱したオーブンで15〜20分焼いて粗熱が取れたら出来上がり。

おいしくなるコツ

粗熱が取れるまでは崩れやすいので、しばらくまってください! 大さじのスプーンで形成することで時短アンド見た目も良くなります!

きっかけ

お友達からカントリーファームのミューズリーを頂いたのでクッキーにしてみました!

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
バレンタインの焼き菓子ココナッツオイルその他のクッキーその他の焼き菓子ホワイトデーのクッキー

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