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ごろごろ果肉のアップルパイ風トースト レシピ・作り方

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石倉かおり
いつもの食パンにココナッツオイルでソテーしたりんごをのせて、耳で格子をつけたらアップルパイみたい!
アイスやナッツをのせると更においしさアップします。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

りんご
3/4個
ココナッツオイル(なければバターで)
小さじ2
バター
20g
シナモンシュガー
小さじ3
食パン(8枚切り)
2枚
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作り方

  1. 1
    りんごは皮をむき、1.5cm角くらいに切る。フライパンにココナッツオイルを熱し、りんご、シナモンシュガーを加え、水っぽさがなくなるまでソテーする。
  2. 2
    食パンは耳を切り落とし、白いパン部分を手で押して薄くする。
    耳は縦半分に切る。
  3. 3
    白いパン部分の上面にバター(レンジで10秒ほど過熱して溶かす)を塗り、トースターで3分焼く。
    ※バターは耳用に少し残しておく
  4. 4
    3に1のりんごをのせ、耳に残しておいたバターを塗り、格子状にのせる。トースターでさらに3分焼く。

おいしくなるコツ

一度、バターを塗って焼くと生地がサクサクになって、りんごをのせてもサクサクしてます! ココナッツオイルでソテーすると甘い香りに、バターだと香ばしい香りになります。 アイスクリームやナッツを添えて一緒に食べるとよりおいしいです。

きっかけ

りんごがおいしい時期にパイ生地がなかったので、すぐできる食パンでアップルパイ風にしてみました。

公開日:2017/03/12

関連情報

カテゴリ
食パンスパイス&ハーブココナッツオイルりんごアップルパイ
関連キーワード
食パン ココナッツオイル アップルパイ りんご
料理名
ごろごろ果肉のアップルパイ風トースト

このレシピを作ったユーザ

石倉かおり フードコーディネーターで栄養士、共働きの三児のママです。栄養士の資格取得後、食品会社に勤務。メニュー開発や商品の企画開発、マーケティングを経験。もっと食べ物のおいしさを伝えられるようになりたいとフードコーディネーターの資格を取得し、現在は食べ物の大切さ、料理の楽しさを伝えたいと活動中。 忙しい中でも夫と子どもみんなが喜ぶ栄養バランスのいいごはん作りを心がけています。

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