アプリで広告非表示を体験しよう

無加水鍋で里芋肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
atsk2525
無加水鍋だとより美味しい。里芋が美味しい時期は、じゃがいもでなく、里芋で!

材料(4人分)

里芋
5~6個
玉ねぎ
1個
人参
1本
豚肉か牛肉(薄切り)
300g位
◎醤油、みりん
各30cc
◎砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋、人参、玉ねぎは皮をむき一口大に食べやすく切る。
  2. 2
    無加水鍋に油(分量外)を少ししき、中火で肉を炒め、火が通ったら里芋、人参、玉ねぎを入れ軽く炒めたら◎を入れ蓋をする。
  3. 3
    途中でかき混ぜながら15分位煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

深めの鍋でも水無しで出来ます。

きっかけ

里芋を沢山もらったので。

公開日:2017/02/08

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

atsk2525 面倒くさがりで料理に時間をかけたくなく、簡単に出来て、調味料も覚えやすいものばかり作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする