材料(4人分)
- 里芋
- 5~6個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 豚肉か牛肉(薄切り)
- 300g位
- ◎醤油、みりん
- 各30cc
- ◎砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 里芋、人参、玉ねぎは皮をむき一口大に食べやすく切る。
-
- 2
- 無加水鍋に油(分量外)を少ししき、中火で肉を炒め、火が通ったら里芋、人参、玉ねぎを入れ軽く炒めたら◎を入れ蓋をする。
-
- 3
- 途中でかき混ぜながら15分位煮たら出来上がり。
おいしくなるコツ
深めの鍋でも水無しで出来ます。
きっかけ
里芋を沢山もらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません