作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油をひいて、炒め、焼肉のタレで味付けする。
きゅうりは斜め薄切りにし両面に軽く塩を振り、3分おいて、キッチンペーパーで水分をとる。
-
- 2
-
- 大きめに切ったラップの上に海苔を乗せ、ごはんの半量を真ん中に乗せる。
白ごま小さじ1/2をかけ、塩少々をふる。
-
- 3
-
- ごはんの上に、炒めたお肉⇒きゅうりの順に具を乗せマヨネーズをかける。
※きゅうりは少し重ねて並べる。
-
- 4
-
- 具の上に残りのごはんを乗せ、白ごま小さじ1/2をかけ、塩少々をふる。
-
- 5
-
- 四方から包み、ラップできっちりまく。
-
- 6
-
- 5分なじませてから、半分に切る。
きっかけ
少し残ったお肉を焼肉のタレで味付けし、おにぎらずを作りました。久しぶりにおにぎらずを作りましたが子供も大好きなので、また色々な具で作ろうと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません