レンジで簡単!美味しい★明太バターうどん★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 明太子
- 1/2腹
- レモン
- 1/3個
- ★オリーブオイル
- 小さじ1/2
- ★バター
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1/3
- ★和風だしの素
- 1袋(4g)
- 海苔・万能ねぎ(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 明太子は切り込みを入れ、包丁の背でそっと身を取り出す。
海苔はキッチン鋏で千切り、万能ねぎは小口切りにする。
レモンは、2枚を薄切りにし残りは果汁を搾る。
-
- 2
-
- ボウルに明太子と★の材料を入れる。
冷凍うどんを袋のままレンジで3分加熱する。
ボウルに熱々のうどんを入れてよく混ぜ、レモン果汁を加える。
-
- 3
- うどんを盛り付け、万能ねぎと刻み海苔を散らし、スライスしたレモンを飾る。
きっかけ
居酒屋さんで食べたカルボナーラうどんが美味しかったので、明太子スパゲティ風なうどんを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません