材料(2人分)
- 卵
- 2個
- マグロの刺身
- 6切れ
- アボカド
- 小1個
- 焼き海苔
- 1枚
- 酢飯
- 2膳
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- 油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉子焼き器に油をひき、卵と塩と砂糖を混ぜたものを、巻きながら焼き、あら熱を取って、さいの目に切ります。
-
- 2
- アボカドとマグロのお刺身もさいの目に切ります。
-
- 3
- 器に酢飯をよそい、海苔をもみのりにしてちぎってご飯の上にかけ、その上に卵とアボカドとマグロを載せれば出来上がりです。
きっかけ
少ないお刺身でちらし寿司ができたらと思って作りました(^▽^)/
わさび醤油をかけて食べます。