アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラたっぷり塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
atsk2525
安くてボリューム沢山!

材料(3人分)

焼きそば麺
3袋
豚バラ肉
300g
キャベツ
1/2個
もやし
1袋
◎鶏ガラスープの素
大さじ1
◎粗挽き塩胡椒
5ふり位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツともやしは洗い、しっかり水気をきり、キャベツは太めの千切り、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンで中火で豚バラ肉を炒め、火が通ったらキャベツを入れ、しんなりしてきたら、焼きそば麺をほぐし入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    最後にもやしと◎を入れ、ざっくり混ぜ合わせながらあじを馴染ませたら出来上がり。

おいしくなるコツ

粗挽き塩胡椒でなく普通の塩胡椒でも大丈夫。鶏ガラスープの代わりにかつおだしの素でも。

きっかけ

ソース焼きそばの気分でなかったので。

公開日:2016/10/09

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

atsk2525 面倒くさがりで料理に時間をかけたくなく、簡単に出来て、調味料も覚えやすいものばかり作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする