アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!コーンポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
コーンクリーム缶を使った簡単なスープですが、ひと手間加えコクを出しました。

材料(4人分)

コーンクリーム缶
1缶(435g入り)
250cc
豆乳
250cc
玉ねぎ
1/4個
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ1
コンソメキューブ
1個
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを粗みじん切りにする。
    お鍋にバターをいれ、溶けたら玉ねぎが透明になるまで中火で炒め、小麦粉を振り入れ、粉っぽくなくなるまでさらに炒める。
  2. 2
    コーンクリーム缶、水、コンソメキューブを入れる。
    弱火で時々、鍋底から大きく混ぜながら7〜8分煮込む。
  3. 3
    仕上げに豆乳を入れ、沸騰直前に火を止め塩こしょうで味を整える。
    器に入れ、あればドライパセリを散らす。

きっかけ

野菜でポタージュを作る時、玉ねぎの甘みでスープが美味しくなるのでコーンクリーム缶を使う時もそうしています。

公開日:2016/10/01

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ缶詰豆乳玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする