材料(1人分)
- トマト
- 一個
- 玉子
- 一個
- にんにく
- 一片
- *
- ウェイパー
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 米油
- 大さじ1
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- にんにくは微塵切り、トマトは食べやすい大きさに切る。
玉子はボウルに割り入れて、軽くほぐしておく。
-
- 2
- お鍋かフライパンに米油とにんにくのみじん切りを入れてから、弱火で火をつける。
-
- 3
-
- にんにくから良い香りが出てきたら、トマトを加えて炒める。
1.2分ほど炒めたら水を入れて沸かす。
-
- 4
-
- 沸いたらウェイパーと塩、胡椒を入れて味を見る。
好みの味に調整したら、玉子を少しずつ回し入れて、再沸騰させる。
おいしくなるコツ
玉子をかきいれる前に、味は整えておく事。 濃ければ水を入れる。
きっかけ
昔から作っているスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません