材料(4人分)
- たまご
- 4 個
- たまねぎ
- 1 個
- ウインナー
- 4 本
- ポテトフライ(冷凍)
- 10 本
- とろけるチーズ
- 50 g
- クレイジーソルト
- 1 つまみ
- コンソメ顆粒
- 小さじ 2
- 牛乳
- 50 mL
- 片栗粉
- 小さじ 2
- 水
- 50 mL
- オリーブオイル①
- 大さじ 1
- オリーブオイル②
- 大さじ 2
- 粗挽きこしょう
- 1 つまみ
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイル①を入れ,薄切りにした玉ねぎとウインナーを炒める.
-
- 2
-
- たまねぎがしんなりしたら,ポテトフライ(冷凍),クレイジーソルト,粗挽きこしょうを入れる.
-
- 3
-
- 牛乳,コンソメ顆粒を入れてひと煮立ちさせる.その後,水溶き片栗粉を入れ,ひと煮立ちさせる.
-
- 4
-
- 「作り方3」のフライパンの中身をボウルに移し,たまご,とろけるチーズを入れて混ぜる.
-
- 5
-
- フライパンをきれいにして,オリーブオイル②を入れ,「作り方4」のボウルの中身を入れる.
-
- 6
-
- フタをして,弱火~中火で蒸し焼きにする.たまごが固まったら完成(蒸し焼きは7~10分程度)
-
- 7
-
- 盛り付けて召し上がれ!
おいしくなるコツ
たまごがしっかりと硬くなるまでしっかりと蒸し焼きにしてください.
チーズがお好きな方はチーズをたくさん入れてください.
きっかけ
家にあるもので簡単に昼食を作りたくて.
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません