アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と豚の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
atsk2525
調味料を合わせたら一気に煮込む、手抜きおかず。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

茄子
2本
豚肉(小間切れ、薄切りなど)
300g位
玉ねぎ
1個
◎醤油、みりん、料理酒
各20cc
◎味噌、砂糖
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は縦半分に切り、1㎝幅位にスライスし、水にさらしてアク抜きをし、水気を切っておく。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    深めの鍋に、1と豚肉、◎を全て入れ、蓋をし、中火にかけ、たまに混ぜながら、しんなりしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

無加水鍋などで作るのがおすすめ。

きっかけ

茄子が沢山あり、時間がない時に

公開日:2016/08/26

関連情報

カテゴリ
なす全般玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

atsk2525 面倒くさがりで料理に時間をかけたくなく、簡単に出来て、調味料も覚えやすいものばかり作ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/26 09:45
ピーマンがたくさんあったので、一緒に使いました(*^^*)簡単で美味しかったです♫この時期はこれ、よく作りそうです(笑)
りぽひめ
作っていただきありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする