アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuyukokokoko
すぐ作れるので、おつまみの一品目に。

材料(1人分)

舞茸
半株
一個
塩胡椒
少々
醤油
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸を食べやすい大きさにする。
    フライパンを熱して、ごま油を入れて温まったら弱火で舞茸を炒めて軽く塩胡椒をしておく。
  2. 2
    卵をボウルで溶いておき、弱火→中火にしたフライパンに一気に入れて軽くかき混ぜて半生位で器に盛る。
  3. 3
    食べる直前に、醤油をたらりとかける。

おいしくなるコツ

余熱で火が通ってしまうので、火を完全に通す直前で器にあげた方が良い。舞茸に先ず塩胡椒で味を入れる事。

きっかけ

急いでおかずを出したい時に、冷蔵庫に余ってた舞茸半株をを見つけて。

公開日:2016/08/15

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする