アプリで広告非表示を体験しよう

サックサク!揚げないハッシュドポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
玉ねぎが、ポテトの素朴な味を引き立てるので、お勧めです。

材料(4人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/4個
ピザ用チーズ
大さじ1強
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2〜3
塩こしょう
少々
ガーリックパウダー(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは短めの千切り、玉ねぎはごく粗いみじん切りにして、シリコンスチーマーに入れて500Wで3分間温め、半分くらい火を通しておく。
    ※水にさらさなくてOK
  2. 2
    ボウルに「1」とチーズ、小麦粉、塩こしょう、ガーリックパウダーを入れフォークで軽く潰しながら粉っぽくなくなるまで、よく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、ポテトを5〜6㎜の厚さに広げる。
    バラバラにならないように、フライ返しで寄せてしっかり押さえてから蓋をして弱火で5分間焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら、裏返して5分焼く。最後に蓋を取り中火にして1分くらい焼いて表面をカリッと仕上げる。
    お皿に盛り付け、あればプチトマトやズッキーニのソテーを飾る。

おいしくなるコツ

ハッシュドポテトを裏返してからも、フライ返しで押さえるとバラバラになりにくいです。

きっかけ

お弁当に入れると、バラバラになっていたりしますが、冷めても美味しいです。

公開日:2016/09/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎオリーブオイル明太子モッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする