材料(1人分)
- 枝豆豆腐(無ければ普通の豆腐)
- 小1パック
- シラス
- 大さじ1〜
- 油揚げ
- 5センチ×10センチ位
- *
- 麺つゆストレート
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 油揚げを細切りにして、オーブンシートの上に乗せ、横にシラスも乗せてトースターで焼く。
-
- 2
- 五分位で油揚げに焦げ目がつき、サクサクとしてきたらトースターから出し粗熱を取っておく。
-
- 3
- 豆腐をお皿に盛り、油揚げシラスと乗せ、麺つゆとマヨネーズをかける。
おいしくなるコツ
上の具材をカリカリ、サクサクになるまでトースターで焼く。でも焼きすぎると焦げるので注意。
きっかけ
醤油だけの冷奴に飽きたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません