アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリのせ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuyukokokoko
変わり種の冷奴が食べたくて

材料(1人分)

枝豆豆腐(無ければ普通の豆腐)
小1パック
シラス
大さじ1〜
油揚げ
5センチ×10センチ位
麺つゆストレート
大さじ2
マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げを細切りにして、オーブンシートの上に乗せ、横にシラスも乗せてトースターで焼く。
  2. 2
    五分位で油揚げに焦げ目がつき、サクサクとしてきたらトースターから出し粗熱を取っておく。
  3. 3
    豆腐をお皿に盛り、油揚げシラスと乗せ、麺つゆとマヨネーズをかける。

おいしくなるコツ

上の具材をカリカリ、サクサクになるまでトースターで焼く。でも焼きすぎると焦げるので注意。

きっかけ

醤油だけの冷奴に飽きたので

公開日:2016/07/27

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
変わり種冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする