材料(1人分)
- カッペリーニ
- 100g
- 塩
- 大さじ1〜
- **
- 梅干し
- 中2個
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆ごま
- 大さじ1
- ☆しらす
- 大さじ1
- **
- 焼き海苔
- 一枚
作り方
-
- 1
- 梅干しは種を取って包丁で叩いて細かく刻む。
パスタは分量外のお湯に塩を入れて、袋の時間だけ茹でて氷水でしめておく。
-
- 2
- ☆印の調味料類と梅干しをボウルで混ぜておき、水をよく切ったパスタを入れて混ぜる
-
- 3
- お皿にパスタを盛って、上から焼き海苔をパラパラとかけて出来上がり
おいしくなるコツ
梅干しの塩気具合により醤油の量を調整してください。蜂蜜梅よりは紫蘇梅の方がオススメ
きっかけ
暑い日のお昼ご飯
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