アプリで広告非表示を体験しよう

☆梅シラ 冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuyukokokoko
梅とシラスの冷製パスタ

材料(1人分)

カッペリーニ
100g
大さじ1〜
**
梅干し
中2個
☆醤油
小さじ2
☆ごま油
大さじ1
☆ごま
大さじ1
☆しらす
大さじ1
**
焼き海苔
一枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取って包丁で叩いて細かく刻む。

    パスタは分量外のお湯に塩を入れて、袋の時間だけ茹でて氷水でしめておく。
  2. 2
    ☆印の調味料類と梅干しをボウルで混ぜておき、水をよく切ったパスタを入れて混ぜる
  3. 3
    お皿にパスタを盛って、上から焼き海苔をパラパラとかけて出来上がり

おいしくなるコツ

梅干しの塩気具合により醤油の量を調整してください。蜂蜜梅よりは紫蘇梅の方がオススメ

きっかけ

暑い日のお昼ご飯

公開日:2016/07/24

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする