アプリで広告非表示を体験しよう

スイカの皮の茗荷浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
醤油をかけて食べてもおいしいです(o^―^o)

材料(4人分)

スイカの皮
1/4個分
茗荷
2個
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スイカの皮は緑の部分と赤い部分を取り除き、千切りにします。
    茗荷は千切りにします。
  2. 2
    ジッブロックに材料すべてを入れて、軽くもみ、10分ほどおけば出来上がりです。
    軽く絞って器に盛りつけます。

きっかけ

いつも塩漬けなので、違う風味のものはどうかなと思って茗荷を入れてみました。

公開日:2016/07/19

関連情報

カテゴリ
浅漬け100円以下の節約料理簡単おつまみ夏バテ対策その他の漬物
関連キーワード
浅漬け 塩漬け 茗荷風味 お通し
料理名
スイカの皮の茗荷漬け

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする