材料(4~5人分)
- 小松菜
- 1株
- じゃこ
- 大3
- ゴマ
- 大2
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜を細かく千切りにする。
-
- 2
-
- ごま油を熱し、小松菜を炒める。
-
- 3
-
- 2の中にじゃこを入れて、火が全体に回ったら、醤油・みりん・塩・ゴマをいれて炒める。
-
- 4
-
- 火を止めて、フライパンの上でパラパラになるように、あら熱をとる。
おいしくなるコツ
フライパンの上で、水分を飛ばす。
きっかけ
ふりかけを毎日使うので、栄養もあり、食べ応えがあるふりかけが欲しかった為。
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