材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 茅乃舎だしでとっただし汁(冷ましておく)
- 300ml
- 具☆キノコ類(しめじやエノキ)
- 少々
- 具☆青物(キュウリや三つ葉)
- 少々
- 具☆練り物(かまぼこやちくわ)
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を静かに白身を切るように混ぜる
-
- 2
- 出汁と卵液を混ぜる
-
- 3
- ティーストレーナーやザルを使って一度濾す
-
- 4
- 具材を入れた容器に卵液を流し入れる
-
- 5
- 電子レンジ300wで3分、串を刺して濁った卵液が出てこなくなったら完成
出てくるようなら10秒ずつ加熱して様子を見る
-
- 6
- ル・クルーゼのココットで2分
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません