アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
atsk2525
我が家の家族絶賛配合です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

3個
だし汁
580cc
絹ごし豆腐
1/2丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はよく溶き、だし汁と合わせる。絹ごし豆腐は4等分に切り、茶碗蒸しの器に一つずつ入れる。
  2. 2
    器に卵液を入れ、らっぷをし、蒸し器か、深めの鍋に入れ、器の1/4位まで水を入れ、蓋をする。
  3. 3
    中火にし、卵液が固まったら出来上がり。だいたい10分位で固まりました。

きっかけ

茶碗蒸しの具がなく、冷蔵庫にあった絹ごし豆腐を入れてみたらおいしかったので。

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

atsk2525 面倒くさがりで料理に時間をかけたくなく、簡単に出来て、調味料も覚えやすいものばかり作ってます。

つくったよレポート( 3 件)

2017/03/22 19:39
息子が、豆腐はいらないと言いつつ、入ってることに気付かず食べてました
おはなぽん
良かったです!作っていただきありがとうございました!
2016/07/28 16:37
蒸し器が無いのでお鍋で作りました。 具がお豆腐の茶碗蒸し、とっても美味しく頂きました❤ ご馳走様でした(*^-^*)
v(。・・。)るん♪0394
シンプルですが美味しいですよね!ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする