手軽で美味しいカルフォルニアローストビーフ丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ベビーリーフを洗う
-
- 2
- タレをつくる
めんつゆ大さじ2
みりん大さじ1
醤油大さじ1
を小さいフライパンか小鍋で温める
最後にコリアンダーパウダーを少々ふり入れる
-
- 3
-
- アボカドは半分に切り目を入れてタネもとる
-
- 4
-
- アボカドは5ミリぐらいのスライス
-
- 5
-
- トマトはヘタをとり
-
- 6
-
- 1センチの角切り
-
- 7
-
- 器にご飯をつぐ
-
- 8
-
- アボカドをご飯に敷き詰める
-
- 9
-
- 次にローストビーフを敷き詰める
-
- 10
-
- ベビーリーフをふわっとのっける
-
- 11
-
- トマトをのっける
-
- 12
-
- 最後に②のタレをかける
おいしくなるコツ
ご飯は温かい方が美味しいです
きっかけ
街でローストビーフ丼のお店が多くなってきたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません