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無塩 ダイエット エビアボカドサラダ レシピ・作り方

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ritu2104
無塩で、おかずにもなるサラダです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

海老
5匹
アボカド
半分
トマト
半分
ブロッコリースプラウト
1パック
料理酒
小匙1
小麦粉
小匙1
胡椒
少々
バルサミコ酢
少々
レモン汁
少々
オリーブオイル
大匙1
シナモン
少々
カレー粉
小匙半分
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作り方

  1. 1
    えびは、背開きするとワタも取りやすいです。
  2. 2
    エビは酒と小麦粉で洗います。冷凍エビでもちゃんとプリプリになります。
  3. 3
    エビを洗ったら、胡椒、シナモン、カレー粉を揉みこむ
  4. 4
    オリーブオイルでエビを焼いて、アボカドとトマトを1センチ角に切り、エビを加えて、あればスプラウトブロッコリーをあえる。
  5. 5
    最後にバルサミコ酢、オリーブオイル、胡椒、レモン汁で味付けをして出来上がり。

おいしくなるコツ

アボカドがいい感じにソースの役割もしてくれます。 3でお家にある乾燥ハーブ(オレガノ、バジル、タイム、ローズマリー)などやフレッシュをみじん切りして揉み込んでもオッケーです

きっかけ

無塩でも美味しい物が食べたくて!

公開日:2016/05/24

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ
料理名
海老アボカドサラダ

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