無塩 ダイエット エビアボカドサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- えびは、背開きするとワタも取りやすいです。
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- 2
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- エビは酒と小麦粉で洗います。冷凍エビでもちゃんとプリプリになります。
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- 3
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- エビを洗ったら、胡椒、シナモン、カレー粉を揉みこむ
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- 4
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- オリーブオイルでエビを焼いて、アボカドとトマトを1センチ角に切り、エビを加えて、あればスプラウトブロッコリーをあえる。
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- 5
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- 最後にバルサミコ酢、オリーブオイル、胡椒、レモン汁で味付けをして出来上がり。
おいしくなるコツ
アボカドがいい感じにソースの役割もしてくれます。
3でお家にある乾燥ハーブ(オレガノ、バジル、タイム、ローズマリー)などやフレッシュをみじん切りして揉み込んでもオッケーです
きっかけ
無塩でも美味しい物が食べたくて!
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