材料(2人分)
- ニラ
- 半束
- 卵
- 1個
- 絹ごし豆腐
- 1/4個
- 煮干し
- 2本
- 水
- 500cc
- 塩
- 小さじ1
- ご飯
- 少な目2膳
作り方
-
- 1
- ニラは2センチぐらいに切ります。
豆腐はさいの目に切ります。
鍋に水と煮干しを煮立たせ、数分煮たら煮干しを取ります。
-
- 2
- 鍋に溶き卵を入れて、卵が浮いてきたら、ニラと豆腐とご飯と塩を入れて、再び沸騰したらできあがりです。
きっかけ
あっさりだけど、ボリュームもアップしたくて、豆腐も加えてみました(^▽^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません