豆腐ニラ玉雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
簡単でおいしいです。

材料(2人分)

ニラ
半束
1個
絹ごし豆腐
1/4個
煮干し
2本
500cc
小さじ1
ご飯
少な目2膳

作り方

  1. 1
    ニラは2センチぐらいに切ります。
    豆腐はさいの目に切ります。
    鍋に水と煮干しを煮立たせ、数分煮たら煮干しを取ります。
  2. 2
    鍋に溶き卵を入れて、卵が浮いてきたら、ニラと豆腐とご飯と塩を入れて、再び沸騰したらできあがりです。

きっかけ

あっさりだけど、ボリュームもアップしたくて、豆腐も加えてみました(^▽^)/

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
おかゆ低カロリー主食お疲れ気味の方おじや雑炊
関連キーワード
ヘルシー 食べやすい やさしい味 お粥
料理名
豆腐ニラ玉雑炊

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする