豆腐ニラ玉雑炊 レシピ・作り方

豆腐ニラ玉雑炊
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
簡単でおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは2センチぐらいに切ります。
    豆腐はさいの目に切ります。
    鍋に水と煮干しを煮立たせ、数分煮たら煮干しを取ります。
  2. 2 鍋に溶き卵を入れて、卵が浮いてきたら、ニラと豆腐とご飯と塩を入れて、再び沸騰したらできあがりです。

きっかけ

あっさりだけど、ボリュームもアップしたくて、豆腐も加えてみました(^▽^)/

  • レシピID:1430007749
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ低カロリー主食お疲れ気味の方おじや雑炊
関連キーワード
ヘルシー 食べやすい やさしい味 お粥
料理名
豆腐ニラ玉雑炊
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る