アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
ヘルシーで食べやすくておいしいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1束
油揚げ
1枚
ポン酢
大さじ1
醤油
小さじ1
花かつお
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさに切って、さっとゆで、水気を絞ります。
    油揚げは油抜きして、短冊切りにし、水気を絞ります。
  2. 2
    材料すべてを混ぜ合わせればできあがりです。

きっかけ

あっさりした一品がほしくて作ってみました(^▽^)/

公開日:2016/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の和え物幼児食(3歳頃~6歳頃)ベジタリアン低カロリーおかずお疲れ気味の方
関連キーワード
ヘルシー 簡単 食べやすい あっさり
料理名
小松菜と油揚げのポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする