離乳食 フリージング〜きゅうり〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびゴリ飯
きゅうりデビュー
みんながつくった数 11

材料(1人分)

きゅうり
1本〜

作り方

  1. 1
    きゅうりの皮を厚めにむきます。
  2. 2
    おろし金などでおろし、
    500wのレンジで1分ほど加熱する。
  3. 3
    フリージング容器に小分けにして
    冷凍する。
  4. 4
    使うときに解凍加熱します。
    500wのレンジで30秒ほど
    お使いのレンジや加熱する量によって異なります。

おいしくなるコツ

新鮮なうちに冷凍し 冷凍後は1週間以内に使い切りましょう。

きっかけ

きゅうりデビューしたくて

公開日:2016/03/12

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)きゅうり
料理名
きゅうりのペースト

このレシピを作ったユーザ

ちびゴリ飯 小学生の子どもと食べるご飯や ダイエット、筋トレ中に食べるご飯

つくったよレポート( 10 件)

2023/07/07 17:19
初めてのキュウリ離乳食として参考にさせていただきました!食べてくれるといいな。
トミィ★
2022/10/25 22:44
参考にさせて頂きました。
hannah212

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする