アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 フリージング 〜しらす〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびゴリ飯
娘のお魚デビューはしらすにしました!
みんながつくった数 5

材料(1人分)

しらす
1パック
熱湯
1リットルくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらすをざるにいれ熱湯を回しかけて
    塩抜きをする!

    茹でると固くなってしまうので。
  2. 2
    水を切り、
    初期ならペースト状になるように裏ごし
    中期以降は細かくカットします!
  3. 3
    フリージング容器に小分けにして冷凍します!
  4. 4
    使う時は魚はパサつきやすいので
    水を少し足してからレンジで加熱します!

    500wで30秒くらい加熱します。
    パサついていたら、水溶き片栗粉で
    とろみをつけると食べやすいです!
  5. 5
    とろみちゃん という商品は
    ダマになりにくく便利です!!

おいしくなるコツ

新鮮なうちに下ごしらえして冷凍しましょう。 冷凍後は1週間以内に使い切りましょう。

きっかけ

しらすも一気に下ごしらえしてストックに! しらすは手軽に手に入るので!

公開日:2016/03/11

関連情報

カテゴリ
しらす離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
しらす

このレシピを作ったユーザ

ちびゴリ飯 小学生の子どもと食べるご飯や ダイエット、筋トレ中に食べるご飯

つくったよレポート( 5 件)

2019/02/12 13:19
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
2019/02/06 23:51
お魚デビュー!しらすは手軽でいいですね(^_^)
こーちゃんまま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする