離乳食 レンジで簡単 〜かぼちゃうどん〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびゴリ飯
うどんのレパートリーを増やしたくて。

材料(1人分)

かぼちゃペースト
小さじ1〜
うどんペースト
小さじ3〜
だし汁
小さじ1〜

作り方

  1. 1
    うどんペーストとかぼちゃペーストとだし汁を耐熱容器に入れます。
    (冷凍してあるものを私は使っています)
  2. 2
    レンジ500wで1分くらい加熱します,
  3. 3
    よくまぜて完成です。

おいしくなるコツ

だし汁で食べやすい固さに伸ばしてくださいね♪

きっかけ

うどんのレパートリーを増やしたくて。 かぼちゃの甘みでさらにおいしくなり ペロリと完食でした♡

公開日:2016/03/11

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)その他のだしかぼちゃアレンジうどん
料理名
かぼちゃうどん

このレシピを作ったユーザ

ちびゴリ飯 小学生の子どもと食べるご飯や ダイエット、筋トレ中に食べるご飯

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする