離乳食 レンジで簡単 〜かぼちゃうどん〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃペースト
- 小さじ1〜
- うどんペースト
- 小さじ3〜
- だし汁
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- うどんペーストとかぼちゃペーストとだし汁を耐熱容器に入れます。
(冷凍してあるものを私は使っています)
-
- 2
- レンジ500wで1分くらい加熱します,
-
- 3
- よくまぜて完成です。
おいしくなるコツ
だし汁で食べやすい固さに伸ばしてくださいね♪
きっかけ
うどんのレパートリーを増やしたくて。
かぼちゃの甘みでさらにおいしくなり
ペロリと完食でした♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません