離乳食 バナナのフリージング方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびゴリ飯
放っておくと真っ黒になってしまうバナナも冷凍しておけばいつでも使えて便利です♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

バナナ
1本

作り方

  1. 1
    バナナの皮をむいて
    ラップで包みます。
  2. 2
    ラップしたバナナを
    ジップロックなどのフリーザーバッグにいれて
    冷凍します。
  3. 3
    使う時に凍ったままのバナナをすりおろせば
    簡単に滑らかになりますよ٩(◦`꒳´◦)۶

おいしくなるコツ

いい感じに熟したバナナを冷凍すると甘くて美味しいですよ٩(◦`꒳´◦)۶ 冷凍後は1週間を目安に使い切りましょう。

きっかけ

離乳食にはちょっとずつしか使わないし すぐに真っ黒になっちゃうバナナを冷凍しました! すりおろすだけで滑らかになるので楽チンです♪

公開日:2016/03/11

関連情報

カテゴリ
バナナ作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
バナナペースト

このレシピを作ったユーザ

ちびゴリ飯 小学生の子どもと食べるご飯や ダイエット、筋トレ中に食べるご飯

つくったよレポート( 2 件)

2019/04/24 15:47
こんにちは(^^)バナナがいつも黒くなっちゃうので、こちらの方法で試してみました(o^^o)簡単で我が子も美味しく食べてくれました!リピートします♪
ふじっこにー
暖かくなるとすぐに黒くなっちゃいますよね! リピート嬉しいです!
2017/06/05 09:15
冷凍しました。これなら都度使えていいですね♪
らわむく
この時期、常温で置いておくとすぐダメになってしまうので 冷凍すると使いたい時に使えて便利ですよね♪ ほかにも離乳食レシピ載せているのでよかったらお試しください!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする