離乳食 バナナのフリージング方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ 1本
作り方
-
1
バナナの皮をむいて
ラップで包みます。 -
2
ラップしたバナナを
ジップロックなどのフリーザーバッグにいれて
冷凍します。 -
3
使う時に凍ったままのバナナをすりおろせば
簡単に滑らかになりますよ٩(◦`꒳´◦)۶
きっかけ
離乳食にはちょっとずつしか使わないし すぐに真っ黒になっちゃうバナナを冷凍しました! すりおろすだけで滑らかになるので楽チンです♪
おいしくなるコツ
いい感じに熟したバナナを冷凍すると甘くて美味しいですよ٩(◦`꒳´◦)۶ 冷凍後は1週間を目安に使い切りましょう。
- レシピID:1430007595
- 公開日:2016/03/11
関連情報
- 料理名
- バナナペースト
レポートを送る
2 件