離乳食 バナナのフリージング方法 レシピ・作り方

離乳食 バナナのフリージング方法
  • 5分以内
  • 100円以下
ちびゴリ飯
ちびゴリ飯
放っておくと真っ黒になってしまうバナナも冷凍しておけばいつでも使えて便利です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バナナの皮をむいて
    ラップで包みます。
  2. 2 ラップしたバナナを
    ジップロックなどのフリーザーバッグにいれて
    冷凍します。
  3. 3 使う時に凍ったままのバナナをすりおろせば
    簡単に滑らかになりますよ٩(◦`꒳´◦)۶

きっかけ

離乳食にはちょっとずつしか使わないし すぐに真っ黒になっちゃうバナナを冷凍しました! すりおろすだけで滑らかになるので楽チンです♪

おいしくなるコツ

いい感じに熟したバナナを冷凍すると甘くて美味しいですよ٩(◦`꒳´◦)۶ 冷凍後は1週間を目安に使い切りましょう。

  • レシピID:1430007595
  • 公開日:2016/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
バナナペースト
ちびゴリ飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/04/24 15:47
    離乳食 バナナのフリージング方法
    こんにちは(^^)バナナがいつも黒くなっちゃうので、こちらの方法で試してみました(o^^o)簡単で我が子も美味しく食べてくれました!リピートします♪
  • らわむく
    らわむく
    2017/06/05 09:15
    離乳食 バナナのフリージング方法
    冷凍しました。これなら都度使えていいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る