きゅうりの大葉浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
簡単でおいしいです。

材料(4人分)

きゅうり
5本
大葉
5枚
小さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりは軽く皮をむいて乱切りにし、大葉は千切りにします。
  2. 2
    材料すべてをジップロックに入れて、軽くもみ、30分ほどおけばできあがりです。

きっかけ

大葉の浅漬けがほしくておいしいです。

公開日:2016/03/30

関連情報

カテゴリ
浅漬け幼児食(3歳頃~6歳頃)夏バテ対策5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
ヘルシー 和食 浅漬け 漬物
料理名
きゅうりの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする