つわのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
atsk2525
つわを食べやすく!

材料(4人分)

つわ(皮を剥いたもの)
300g位
◎砂糖、醤油
各大さじ1
◎みりん
大さじ3
◎粉末だしの素
3g

作り方

  1. 1
    つわは食べやすい大きさに切り、たっぷりの沸騰した湯で柔らかくなるまで茹で、水気をしっかりきる。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をしき、中火でつわを炒め、油が全体に馴染んだら◎を入れ、よく合わせ、汁気がなくなるまで煮詰めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

あれば白ごまをふってどうぞ。

きっかけ

つわを沢山もらったので。

公開日:2016/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

atsk2525 面倒くさがりで料理に時間をかけたくなく、簡単に出来て、調味料も覚えやすいものばかり作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする