材料(4人分)
- つわ(皮を剥いたもの)
- 300g位
- ◎砂糖、醤油
- 各大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ3
- ◎粉末だしの素
- 3g
作り方
-
- 1
- つわは食べやすい大きさに切り、たっぷりの沸騰した湯で柔らかくなるまで茹で、水気をしっかりきる。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)をしき、中火でつわを炒め、油が全体に馴染んだら◎を入れ、よく合わせ、汁気がなくなるまで煮詰めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
あれば白ごまをふってどうぞ。
きっかけ
つわを沢山もらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません