ひじきとツナのふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきを水で戻し、水気を切っておく。
- 2 フライパンを熱しごま油をひき、軽く水気を切ったツナとひじきを入れ、中弱火で炒る。
-
3
油がまわったら、砂糖、酒、みりん、醤油を入れ、混ぜ続ける。
水分がなくなってパラパラした感じになったら白ごまを入れ火を止める。鰹節も入れて混ぜ合わせたらできあがり♪
きっかけ
白ご飯が苦手な子供達。すぐにふりかけをかけたがるので、添加物が入っていない安心なものを食べさせたくて作りました。
おいしくなるコツ
とっても簡単です!包丁もいりません! 味見をしてお好みの味に仕上げてください。ふりかけなので少し濃いめが美味しいです♪
- レシピID:1430007508
- 公開日:2016/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
- 料理名
- ひじきとツナのふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません