材料(3人分)
- 焼きそばの麺
- 3袋
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 1本
- もやし
- 1袋
- 豚バラ薄切り肉
- 250g位
- ◎かつお粉末だし
- 5g
- ◎醤油
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ、人参はもやし位の大きさに切り、豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を少ししき、焼きそば麺をほぐしながら中火で軽く炒め、一旦取り出す。
-
- 3
- そのままのフライパンで豚バラ薄切り肉を色が変わるまで炒め、野菜を全て入れ、しんなりしてきたら、2と◎を混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整えたら出来上がり。