アーモンドドリンクとメープルシロップで簡単杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- アーモンドドリンク
- 300cc
- 板ゼラチン
- 5枚
- メープルシロップ
- 一人分大さじ2
作り方
-
- 1
- 板ゼラチンを水でふやかしておきます。
-
- 2
- アーモンドドリンク150ccを火にかけ、沸騰したら火を止め、火を止めたままゼラチンを入れて溶かします。
-
- 3
- もう150ccのアーモンドドリンクも加えてよく混ぜ、容器に入れて、冷蔵庫で冷やせばできあがりです。
-
- 4
- 食べるときに器に盛りつけ、メープルシロップをかけて食べます。
きっかけ
アーモンドドリンクを購入したら、予想以上にとろみがあって飲みにくかったので、杏仁豆腐にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
isola bio オーガニック アーモンドドリンク を使いました。