材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 枝豆
- 8個
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- 大葉
- 4枚
- 茗荷
- 1本
- だし汁
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 枝豆は湯がいてさやから外しておきます。
大葉は千切り、茗荷はみじん切りにします。
-
- 2
- 鍋にだし汁とおろししょうがと調味料すべてを入れて、沸騰してきたら水溶き片栗粉を入れて、かき混ぜ、とろみをつけて、冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 3
- 豆腐を器によそい、周りに枝豆を散らして、2の餡をかけ、茗荷と大葉を載せれば出来上がりです。
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