材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ペンネ
- 50g
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- トマト
- 1個
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- ペンネは湯がいておきます。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにして、オリーブオイルで炒めます。
-
- 3
- 飴色になったら水を加え、塩コショウして、数分煮、さいの目に切ったトマトを加えひと混ぜします。
-
- 4
- 器にペンネを入れて、3のスープを注ぎ、チーズを載せ、焦げ目がつくまで焼けば出来上がりです。
きっかけ
ペンネが余っていたので、パンの代わりにできないかと思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません