梅酢できゅうりともやしのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomido22288
梅酢で簡単なさっぱり中華風のサラダです。
梅をつけている方は参考にしてみてください。

材料(4人分)

もやし
一袋
きゅうり
2本
にんじん
4センチ
★梅酢
大さじ1~2
★ごま油
小さじ1
★からし
チューブ3センチ

作り方

  1. 1
    きゅうりとにんじんは細ぎりにする。
    もやしとにんじんはさっと茹でる。(1分くらい)。冷水で冷やし、ザルで水気を切る。
  2. 2
    ボウルに1と★を入れて手で調味料を揉むようになじませる。
    梅酢の塩分濃度が濃ければ少なめ、薄ければ多めに味を見ながら量を調整してくださいね!
  3. 3
    冷蔵庫で1時間以上おくと味がなじんでおいしいです。

おいしくなるコツ

私は塩分20%のシソをいれていない濃い梅酢なので少量です。

きっかけ

去年の梅酢の活用

公開日:2015/07/20

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

midomido22288 食べること・作ることが大好きです♪調理師免許とりました。 現在のテーマ→節約&ヘルシー&おいしいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする