梅酢大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
さっぱりして食べやすいです。

材料(2〜3人分)

大根
10cm
梅酢
大さじ1
梅干しのしそ
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて、薄い短冊に切ります。

    しそはみじん切りにします。
  2. 2
    材料すべてを混ぜ合わせれば出来上がりです。

きっかけ

梅味のサラダっぽいものがほしくて作りました。

公開日:2015/05/21

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ100円以下の節約料理簡単おつまみ夏バテ対策洋風・デリ風のサラダ
関連キーワード
ヘルシー 和風 サラダ 浅漬け
料理名
梅酢大根

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする